il manquait 2volts et beaucoup d'ampères

Un soucis, un problème ? Besoin d'un conseil ? C'est ici qu'on en parle !

Modérateurs : bebert59, cxmanTRDTURBO, Pierre_le_Romand

danhut
Citroëniste averti(e)
Citroëniste averti(e)
Messages : 373
Enregistré le : mar. août 12, 2008 2:00 pm
etes vous un robot ? : NON
Quelle est la couleur du LHM neuf ? : vert (comme l'espoir)
Localisation : guingamp
Âge : 81

Re: il manquait 2volts et beaucoup d'ampères

Message par danhut » sam. avr. 17, 2010 2:52 pm

OK chef,je ferai attention :bien2:
Danhut
D SPECIAL 1971
DS 23 ie pallas 1975
SM ie 1973
SM ie 1974
.XM berline 2,1 td 1996
XM berline 2,1 td 1993
XM berline 2,1 td 1998

SB4376
Citroëniste averti(e)
Citroëniste averti(e)
Messages : 252
Enregistré le : dim. déc. 13, 2009 11:49 am
Quelle est la couleur du LHM neuf ? : vert (comme l'espoir)
Localisation : region centre
Âge : 53
Contact :

Re: il manquait 2volts et beaucoup d'ampères

Message par SB4376 » sam. avr. 17, 2010 8:15 pm

j'ai trouvé un voltmètre sur la toile encore plus simple a poser:

http://www.amazon.com/dp/B000EVWDU0/ref ... B000EVWDU0

direct dans l'allume cigare et affichage plus complet.

Laurent.

SB4376
Citroëniste averti(e)
Citroëniste averti(e)
Messages : 252
Enregistré le : dim. déc. 13, 2009 11:49 am
Quelle est la couleur du LHM neuf ? : vert (comme l'espoir)
Localisation : region centre
Âge : 53
Contact :

Re: il manquait 2volts et beaucoup d'ampères

Message par SB4376 » mer. avr. 21, 2010 10:36 pm

encore mieux, j'ai passé la soirée a chercher afficheur/moniteur pour la batterie.
et la je crois que j'ai trouvé la perle:
http://www.argusanalyzers.com/battery-m ... yzers.html
un petit boitier carré avec un écran en forme de cadran galva.
Image
Image
il y a même une vidéo de démonstration, même pas en anglais mais en américain, c'est a dire de l'anglais mais avec un accent américain...
http://www.youtube.com/watch?v=Ayya5kOMmyY

et cela peut se trouver en France, et même a coté de chez moi....

Laurent.

MOSSIEUR-DIDOU
Citroëniste confirmé(e)
Citroëniste confirmé(e)
Messages : 99
Enregistré le : dim. mars 14, 2010 7:45 pm
Quelle est la couleur du LHM neuf ? : vert (comme l'espoir)
Localisation : Vaucresson 92
Âge : 39

Re: il manquait 2volts et beaucoup d'ampères

Message par MOSSIEUR-DIDOU » dim. avr. 25, 2010 9:03 am

Salut a vous et bien joue pour l'emplacement du voltmetre.

Pour les réguls 1/2 fils j'ai eu le dileme quand les charbons du régulateur de ma CX25D ont rendu l'ame.

j'ai trouvé a l'époque que des réguls 1 fil qui regroupe en effet la fonction exitation et témoin de charge par l'intermediaire de l'ampoule de celui ci.
(trouve ca un peut con dailleur ca veut dire ampoule de témoins de charge hs=ne charge plus et plus de témoin pour prévenir lol).

en fait j'ai cramé le premier en collant le fil d'exitation de ma CX 2 fils direct sur la cosse du régul, et oui il se sert de la résistance du filament de la lampe pour définir son courant de charge donc direct au plus il crame.

Le second a tenu le coup car j'ai branché sur la cosse que le fil du témoin de charge et en effet ca chargeait nickel meme si il n'amorcait qu'assez haut a froids.

Il a fallut que j'aille chez A.D a trappes et que je tombes sur un gars qui fréquente le GAZO pour qu'il me trouve la cassette d'origine en 80 Ampères et deux cosses, que je le demandes en mariage,que je branche le truc et hop impec 14V et des bananes meme phares allumés.

Répondre

Retourner vers « Questions techniques sur SM »